食後の至福の表情を愛する patissiereの日常
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昇格
エッフェル塔Jules Verneはや一年半も過ぎ

ひとつ、昇格

作ること以外の仕事もふえる けど嬉しいこと
 

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Paris Bistro
料理をするのは好きだけど、めずらしく外で食事がたびかさなる

ビストロは日本で言う居酒屋に近くて 話し声とぶつかり合うグラスとカトラリーの音がしてして 気取りもなくて好き
しばらくアジア料理が多くフレンチビストロに行っていなかったからお腹もずっしり満腹

北駅のちかく ブルターニュ地方の料理chez Michelと姉妹店 写真はないけれど、ここで焼いているパンが美味....
chefがすてきな以前の職場 名前の通りリヨン料理
この日はここでどれだけ吞んだどれだけ食べた.....?merci chef!
帰り道は久々の千鳥足
公園の前のテラスが気持いいぃ店、紙のテーブルクロスにお好きにどうぞと落書き用のチョークが置かれてる 
番外編、夜中2時過ぎのbarでもみんながっつり
仕事上がりに一杯のつもりが.....

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Madame Grès@ Musée Bourdelle
気がむいた時にすぐ美術館やギャラリーが近くにあるのは パリのいいところ

15区へ足を伸ばした晴れの日 Musée Bourdelle
見たかった展示はMadame Grés、ドレープの魔術師
昼下がりの中庭にただただのんびり思い思いの時間を過ごしにくる人もたくさんいるいごこちのよい美術館

古いアトリエがそのまま残されていて、至る所に馬の彫刻が
気がつくとかなりの時間がたっていた週末の午後




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