食後の至福の表情を愛する patissiereの日常
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Stollen 2011
毎年のこと これを作れば年末の匂いがしてくるStollen

仕込みは10月から始まって、ことしはアルザス出身のchefからルセットを教えてほしいから一緒に作ろうって、初めて業務用厨房をかりられることに
結局chefはこられなかったけど...

いつもはキッチンエイドで5回はまわしていた生地が1回で!!!
素敵...
一晩寝かした生地と
ことしはpâte d'amand増量中
生地を寝かして
焼き上がったら
ラム酒を塗って、バターをくぐらせて、バニラシュガーをまぶし...
一晩寝たら、化粧がけ
あとは1つずつ、1つずつ仕上げて
みんなのもとへ届きますように

Joyeux Noël à tous!!!

patisserie& cuisine comments(6) trackbacks(0)
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Comment








Mikiちゃん、ご無沙汰です。Yokoです。分かるかな?
毎年、stollenのblogを楽しみにしています。
愛情たっぷりのおいしそうなstollen、素敵だね。涙が出そう。
私も、見習って、今年からお世話になった人達に始めてみました。まずは、cake aux fruitsから。
from. Yoko | 2011/12/28 11:26 |
はじめまして!
こちらのシュトーレン、いただいてみたいのですが注文できますか
from. ドゥーズィエム | 2011/12/28 16:28 |
どうも、Yokoさん、yokoさん。私の周り、母を始めyokoさんがたくさんいるのです......。ありがとうございます!どのようこさんだろう....私はあなたのcake aux fruitが食べてみたい。yokoさんどのようこさんかおしえてください。
ドゥーズィエムさま、ありがとうございます
来年の12月でしたら ぜひ:)!
これは年に一度だけ作ることにしているのです。
覚えていてください、次のNoëlまで....。
from. iiimiki | 2011/12/31 09:08 |
お返事ありがとうございます。
ぜひ私をリストに加えてくださいませ。
今から登録(!)お願いしたいのですが
連絡先等はどのようにお伝えしたら
よろしいでしょうか?
from. ドゥーズィエム | 2011/12/31 15:43 |
管理者の承認待ちコメントです。
from. - | 2011/12/31 20:59 |
こんにちは。ずいぶん前にTurenneのアパートでお世話になったものです。
パリの食で色々と見ていたら発見してしまいました♪
私は日本に戻り、今は年に2,3回パリに滞在しています。現在も滞在中。
バタバタしていて結局お会いできなかったので、いつの日か、美味しいお茶でもご一緒できるといいな。
from. noco | 2012/01/03 20:53 |
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