Marche' quotidien
食後の至福の表情を愛する patissiereの日常
CALENDAR
ARCHIVE
ENTRY
COMMENT
TRACKBACK
CATEGORY
RECOMMEND
LINK
PROFILE
OTHERS
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
March 2024
>>
CALENDAR
March 2013
(1)
December 2012
(2)
November 2012
(1)
October 2012
(4)
July 2012
(2)
December 2011
(2)
September 2011
(3)
July 2011
(6)
May 2011
(3)
April 2011
(2)
March 2011
(1)
January 2011
(5)
December 2010
(2)
November 2010
(4)
September 2010
(3)
August 2010
(1)
July 2010
(9)
June 2010
(8)
May 2010
(8)
April 2010
(10)
March 2010
(4)
February 2010
(2)
January 2010
(6)
December 2009
(7)
ARCHIVE
Vincennes semi maraton〜Lolaは知り足りずもう一度....
(03/05)
Stollen 2012
(12/05)
MIWA 柴田さんの曲げわっぱ
(12/03)
Bretagne cancale女旅
(11/30)
冬仕度
(10/30)
LATEST ENTRY
Bretagne cancale女旅
⇒
sayaka (12/04)
冬仕度
⇒
MARICOO (11/06)
冬仕度
⇒
sayaka (11/01)
14 Juillet 2012
⇒
miki (10/05)
14 Juillet 2012
⇒
sayaka (10/03)
Stollen 2011
⇒
noco (01/03)
Stollen 2011
⇒
ドゥーズィエム (12/31)
Stollen 2011
⇒
iiimiki (12/31)
Stollen 2011
⇒
ドゥーズィエム (12/28)
Stollen 2011
⇒
Yoko (12/28)
RECENT COMMENT
patisserie& cuisine
(24)
voyage〜旅
(10)
amis
(8)
paris
(17)
travail
(4)
日々のこと
(28)
CATEGORY
RECOMMEND
hike
SIMPLICITY
HIGASHIYA
Mon petit paisien Merci et a paris...
la petite couronne de fleur
MAURICE MARTY
KIKI
ayayamamoto website
小林 モー子 -Perles-
tareo mjolk kuromame
CICOUTE/BAKERY
chocolat
パリ−ストラスブール お菓子ブログ
John Masters organic
SHOZO
cafe vivement dimanche
cafe Suedois
SOURCE
monmouth coffe
el Vergel
LINK
iiimiki
PROFILE
MOBILE
OTHERS
スポンサーサイト
2013.03.05 Tuesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- - -
Stollen 2011
2011.12.26 Monday 00:31
毎年のこと これを作れば年末の匂いがしてくるStollen
仕込みは10月から始まって、ことしはアルザス出身のchefからルセットを教えてほしいから一緒に作ろうって、初めて業務用厨房をかりられることに
結局chefはこられなかったけど...
いつもはキッチンエイドで5回はまわしていた生地が1回で!!!
素敵...
一晩寝かした生地と
ことしはpâte d'amand増量中
生地を寝かして
焼き上がったら
ラム酒を塗って、バターをくぐらせて、バニラシュガーをまぶし...
一晩寝たら、化粧がけ
あとは1つずつ、1つずつ仕上げて
みんなのもとへ届きますように
Joyeux Noël à tous!!!
Tweet
patisserie& cuisine
comments(6)
trackbacks(0)
スポンサーサイト
2013.03.05 Tuesday
Tweet
- - -
Comment
name:
email:
url:
Cookieに登録
Mikiちゃん、ご無沙汰です。Yokoです。分かるかな?
毎年、stollenのblogを楽しみにしています。
愛情たっぷりのおいしそうなstollen、素敵だね。涙が出そう。
私も、見習って、今年からお世話になった人達に始めてみました。まずは、cake aux fruitsから。
from. Yoko | 2011/12/28 11:26 |
はじめまして!
こちらのシュトーレン、いただいてみたいのですが注文できますか
from. ドゥーズィエム | 2011/12/28 16:28 |
どうも、Yokoさん、yokoさん。私の周り、母を始めyokoさんがたくさんいるのです......。ありがとうございます!どのようこさんだろう....私はあなたのcake aux fruitが食べてみたい。yokoさんどのようこさんかおしえてください。
ドゥーズィエムさま、ありがとうございます
来年の12月でしたら ぜひ:)!
これは年に一度だけ作ることにしているのです。
覚えていてください、次のNoëlまで....。
from. iiimiki | 2011/12/31 09:08 |
お返事ありがとうございます。
ぜひ私をリストに加えてくださいませ。
今から登録(!)お願いしたいのですが
連絡先等はどのようにお伝えしたら
よろしいでしょうか?
from. ドゥーズィエム | 2011/12/31 15:43 |
管理者の承認待ちコメントです。
from. - | 2011/12/31 20:59 |
こんにちは。ずいぶん前にTurenneのアパートでお世話になったものです。
パリの食で色々と見ていたら発見してしまいました♪
私は日本に戻り、今は年に2,3回パリに滞在しています。現在も滞在中。
バタバタしていて結局お会いできなかったので、いつの日か、美味しいお茶でもご一緒できるといいな。
from. noco | 2012/01/03 20:53 |
Trackback
この記事のトラックバックURL:
トラックバック機能は終了しました。
<< NEW
|
TOP
|
OLD>>
Template by
apple
|
Log in
|
RSS1.0
|
Atom0.3
|
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.